Resep Dan Cara Menciptakan Martabak Bagus Enak Dan Mudah
Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Lezat dan Mudah – Jenis makanan cepat saji yang ramai dikrumuni orang di pinggir jalan raya, merupakan ciri khas dari makanan jelas bulan atau yang kerap disebut martabak manis. Makanan ini mempunyai cita rasa yang sangat lezat. Terasa manis, serta paduan martabak yang menggugah selera. Tentu saja tidak heran apabila toko-toko atau warung pinggir jalan yang menyediakan martabak bagus akan selalu ramai dikunjungi orang-orang sekitar ataupun pengguna jalan.
Martabak bagus itu sendiri tergolong makanan yang praktis dibuat. Sehingga apabila anda para ibu rumah tangga tak perlu bersusah payah mengunjungi warung pinggir jalan untuk membeli martabak manis. Melainkan anda pun sanggup membuatnya sendiri di rumah dengan resep cara menciptakan martabak manis secara gampang. Nah, apabila anda resah mencari resep cara membuatnya, maka tak perlu khawatir, diberikut ini yaitu resep cara menciptakan martabak manis, silakan disimak.
Bahan Membuat Martabak Manis
Martabak bagus itu sendiri tergolong makanan yang praktis dibuat. Sehingga apabila anda para ibu rumah tangga tak perlu bersusah payah mengunjungi warung pinggir jalan untuk membeli martabak manis. Melainkan anda pun sanggup membuatnya sendiri di rumah dengan resep cara menciptakan martabak manis secara gampang. Nah, apabila anda resah mencari resep cara membuatnya, maka tak perlu khawatir, diberikut ini yaitu resep cara menciptakan martabak manis, silakan disimak.
Bahan Membuat Martabak Manis
- 500 gram susu segar
- 300 gram tepung terigu
- 50 gram gula pasir
- 1 bungkus backing powder
- 1 ragi roti kering
- 1 sdt garam
- 3 butir telur
- Mentega secukupnya
- Messes
- Keju parut
- Kacang tanah (telah dihancurkan kasar)
- Siapkan wadah, kemudian campurkan seluruh materi di atas kemudian aduk merata.
- Siapkan wajan datar, kemudian lumuri mentega dan gerahkan.
- Tuangkan gabungan yang sudah dicampur rata tadi ke wajan, kemudian masak dengan api kecil sampai matang.
- Ambil materi isi martabak, taburkan sesuai keinginan.
- Tunggu sekitar 30 detik (setengah menit), kemudian angkat martabak dari wajan.
- Potonglah martabak bagus menjadi beberapa bab sesuai selera.
- Selesai, martabak bagus siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar